当前位置: 首页 > 学校党建 > 垦利职业中专开展党性教育活动

垦利职业中专开展党性教育活动

2018年06月19日 10:15:39 访问量:1816 作者:綦延辉

为纪念中国共产党成立97周年,增强学校广大党员初心意识, 缅怀革命先烈,弘扬革命精神, 613日至15日垦利职业中专集中学校党员和校刊编辑部成员组成红色教育学习班,前往沂蒙老区和台儿庄大战纪念馆开展实地学习和考察活动。

13日上午,职业中专一行首先来到孟良崮战役纪念馆,在讲解人员的带领下,重温当年华野广大指战员英勇作战、山东人民全力支前的光辉革命历程,感受抗战时期沂蒙人民对子弟兵质朴深厚的鱼水深情。下午,全体党员教师奔赴大青山胜利突围纪念馆,在深沉的解说声中学习到了这场气壮山河、苍凉悲壮的突围战役,并通过报告厅的影片展示深入了解了革命先烈可歌可泣的英雄事迹。在参观活动结束后,全体党员面向大青山胜利突围纪念碑,向革命先烈敬献花圈鞠躬致敬,并庄严宣读入党誓词。

14日上午全体人员来到八路军抱犊崮抗战纪念园(八路军115师师部),在当年人民军队曾经战斗生活过得地方参观学习。全员实地走访了115师师部旧址、抱犊崮剧社、八路军抗日夜校等功能室。在抱犊崮纪念碑前,大家都登上高台广场,俯瞰壮丽河山,体悟红色革命精神,爱国主义情感油然而生。学习班下午来到台儿庄大战纪念馆,忆往昔峥嵘岁月,通过图片和实物学习了这场“创八年抗战之伟绩,扬中华民族之雄威”的壮烈战斗。充分认识到了中华民族“血肉筑长城”的伟大民族精神。现场学员无不为中国军民强烈的爱国情感所震撼。

六月十五日,在庄严肃穆的气氛之中,红色教育学习班的学员们拜谒了华东革命烈士陵园和沂蒙革命纪念馆。松柏苍苍,碑塔巍巍,学员们怀着无比崇敬的心情安静有序的参观了革命烈士纪念馆和众位英烈的碑塔。

此次参观历时时间长,学习内容丰富。红色革命精神始终贯穿整个考察的全过程,广大党员教师认真参观记录,纷纷表示要继承和发扬光荣的革命传统,做好教育教学工作,不忘入党初心,践行党的宗旨,为人民的教育事业贡献自己的力量。

编辑:张阳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
山东东营市垦利县职业中专版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 klzyzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
汝南师范学校附属小学 山西省兴县友兰中学 神木市第四中学 肥城市湖屯镇初级中学 黑龙江省八五八农场子弟校 天津市津南区咸水沽第三小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 聊城幼儿师范学校 山西省忻州市实验小学 三台县八洞镇中心小学校 河南省汝南县第三小学 湖南省武冈市湾头镇中学 忻州市教育局 镇平县文化艺术学校 万山区仁山学校 南和县十方院 陕西省咸阳彩虹学校 四川省江油市太白中学 神池县东关小学校